Située au coeur du village, les salaisons Laborie vous proposent de découvrir les produits du terroir.
Comprendre l’évolution de la Charcuterie Laborie, c’est tout d’abord se tourner vers l’arbre
généalogique et avoir l’Esprit de Famille...
Tout commence en 1932, avec le grand-père de Laurent, Romain Toyre et sa sœur Madeleine, qui cuisinaient pour les clients de l’Hôtel-Restaurant de Parlan. Conquis par les produits qu’ils avaient dégustés au restaurant, les convives remontaient à Paris les bras chargés des bonnes charcuteries du Pays.
Après la guerre, la livraison sur la Capitale s’organise par l’entremise du frère Lazare, qui tient un restaurant rue Quincampoix : une initiative qui va définitivement sceller l’essor de l’entreprise.
Aujourd’hui plus que jamais, grâce a son gendre Lucien et Simone, fille de Romain, le meilleur de l'Auvergne est référencé chez les meilleurs artisans bouchers restaurateurs parisiens et nationnaux.
Laurent Laborie et Matthias renforcent à leur tour l'origine de leurs approvisionnement en élevant localement leurs porcs fermier en plein air, pour le plaisir des gourmands soucieux du bien être animal et de la qualité d'une viande persillée hors du comun.
adresse : 8 place St Roch 15290 Parlan
Tél : 04 71 46 12 61
Horaires d'ouverture de la boutique de Parlan :
De 9 h 00 à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 h 00 du mardi au samedi et de 8 h 30 à 12 h 30 le dimanche matin, fermé le lundi (horaires d'hiver).
Et à partir du 1er juillet : les dimanches et lundis de 9 h 00 à 12 h 30 et les mardis, mercredis, jeudis, vendredis, samedis de 9 h 00 à 12 h 30 et de 14 h 30 à 19 h 00 jusqu'a fin aout.
Ouvert les jours fériés le matin de 9 h 00 à 12 h 30 sauf le 25 décembre et 1er janvier.
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